Skip to main content

Darimanakah asal-usul Kerupuk? Makanan Pendamping yang selalu Ada di setiap kita Makan Nasi

Bagi saya pribadi, rasanya kurang afdol jika waktu makan tanpa ditemani dengan lauk yang satu ini, yaitu kerupuk. Mungkin, bagi Anda pun akan mengatakan seperti itu, bahkan juga bagi masyarakat Indonesia pada umumnya. Makanan kerupuk, orang Jawa biasa juga menyebutnya dengan "opak". Kita banyak yang kurang tahu asal-usul makanan kerupuk ini darimana. Tapi, kemungkinan besar, makanan kerupuk ini berasal dari Indonesia asli. Karena makanan ini sudah sudah ada sejak dulu kala, sangat populer baik di desa maupun di kota.

Kerupuk, makanan pendamping yang selalu ada di setiap kita makan nasi

Walaupun di beberapa negara terutama di Asia Tenggara dan Asia Timur juga ada, tapi hanya di Indonesia jenisnya makanan kerupuk ini sangat banyak dan beragam. Ada kerupuk udang (urang), kerupuk uyel (kerupuk kampung), kerupuk puli, kerupuk bawang, kerupuk upil, kerupuk gendar, kerupuk emping (terbuat dari biji mlinjo), kerupuk rambak (terbuat dari kulit sapi), kerupuk tempe, dan masih banyak lagi jenis dan sebutannya, tergantung dimana daerahnya. Yang pasti semuanya sangat enak, renyah, dan gurih :)

(Artikel ini juga pernah saya tulis di https://www.squidoo.com/kerupuk)

Comments

Contact Form

Name

Email *

Message *

  • Copyright © 2021 | PNNews | All Rights Reserved